1
%e9%81%8a%e6%88%af%e7%8e%8b%e3%82%a2%e3%83%bc%e3%82%af%e3%83%bb%e3%83%95%e3%82%a1%e3%82%a4%e3%83%96-ocg-structure-deck-%e3%83%9a%e3%83%b3%e3%83%87%e3%83%a5%e3%83%a9%e3%83%a0%e3%83%bb%e3%82%a8%e3%83%9c

発売日:2016年12月23日
構築済みデッキ(カード43枚):1個
特製デュエルフィールド(1人分)/プレイングガイド:1枚
公式ルールブック:1冊

新テーマは「エクシーズ・ドラゴン」、「シンクロ・ドラゴン」、「フュージョン・ドラゴン」、「ペンデュラムグラフ」。既存のテーマは「魔術師」、「ペンデュラム・ドラゴン」新規カードの一部がマキシマム・クライシスに登場する「覇王龍ズァーク」に関する効果を持っている。

収録カードリスト

  • SD31-JP001 アストログラフ・マジシャン
  • SD31-JP002 クロノグラフ・マジシャン
  • SD31-JP003 虹彩の魔術師
  • SD31-JP004 黒牙の魔術師
  • SD31-JP005 白翼の魔術師
  • SD31-JP006 紫毒の魔術師
  • SD31-JP023 星霜のペンデュラムグラフ
  • SD31-JP030 成金ゴブリン
  • SD31-JP032 時空のペンデュラムグラフ
  • SD31-JP038 臨時収入
  • SD31-JP041 星刻の魔術師
  • SD31-JP0XX 慧眼の魔術師
  • SD31-JP0XX 金満な壺
  • SD31-JP0XX 連成する振動
  • SD31-JP0XX 調律の魔術師
  • SD31-JP0XX 刻剣の魔術師
  • SD31-JP0XX 曲芸の魔術師
  • SD31-JP0XX 法眼の魔術師
  • SD31-JP0XX アメイジング・ペンデュラム

画像付きカードリスト

《アストログラフ・マジシャン》

%e3%82%a2%e3%82%b9%e3%83%88%e3%83%ad%e3%82%b0%e3%83%a9%e3%83%95%e3%83%bb%e3%83%9e%e3%82%b8%e3%82%b7%e3%83%a3%e3%83%b3
アストログラフ・マジシャン
ペンデュラム 星7 闇属性 魔法使い族 
ATK 2500/DEF 2000
【Pスケール:青1/赤1】
「アストログラフ・マジシャン」のP効果は1ターンに1度しか使用できない。
(1):自分メイフェイズに発動できる。このカードを破壊し、手札・デッキから「星詠みの魔術師」1体を選び、自分のPゾーンに置くか特殊召喚する。
【モンスター効果】
(1):自分フィールドのカードが戦闘・効果で破壊された場合に発動できる。このカードを手札から特殊召喚する。その後、このターンに破壊されたモンスター1体を選び、その同名モンスター1体をデッキから手札に加えることができる。
(2):フィールドのこのカードを除外し、自分の手札・フィールド・墓地から、「ペンデュラム・ドラゴン」「エクシーズ・ドラゴン」「シンクロ・ドラゴン」「フューション・ドラゴン」モンスター1体ずつ除外して発動できる。「覇王竜ズァーク」1体を融合召喚扱いとしてエクストラデッキから特殊召喚する。
(SD31-JP001)
アストログラフ・マジシャン – 遊戯王Wiki

《クロノグラフ・マジシャン》

%e3%82%af%e3%83%ad%e3%83%8e%e3%82%b0%e3%83%a9%e3%83%95%e3%83%bb%e3%83%9e%e3%82%b8%e3%82%b7%e3%83%a3%e3%83%b3
クロノグラフ・マジシャン
ペンデュラム 星6 闇属性 魔法使い族 
ATK 2000/DEF 1700
【Pスケール:青1/赤1】
「クロノグラフ・マジシャン」のP効果は1ターンに1度しか使用できない。
(1):自分メイフェイズに発動できる。このカードを破壊し、手札・デッキから「時詠みの魔術師」1体を選び、自分のPゾーンに置くか特殊召喚する。
【モンスター効果】
(1):自分フィールドのカードが戦闘・効果で破壊された場合に発動できる。このカードを手札から特殊召喚する。その後、手札からモンスター1体を特殊召喚する。
(2):フィールドのこのカードを除外し、自分の手札・フィールド・墓地から、「ペンデュラム・ドラゴン」「エクシーズ・ドラゴン」「シンクロ・ドラゴン」「フューション・ドラゴン」モンスター1体ずつ除外して発動できる。「覇王竜ズァーク」1体を融合召喚扱いとしてエクストラデッキから特殊召喚する。
(SD31-JP002)
クロノグラフ・マジシャン – 遊戯王Wiki

《虹彩の魔術師》

%e8%99%b9%e5%bd%a9%e3%81%ae%e9%ad%94%e8%a1%93%e5%b8%ab
虹彩の魔術師
ペンデュラム 星4 闇属性 魔法使い族 
ATK 1500/DEF 1000
【モンスター効果】
このカードはルール上「ペンデュラム・ドラゴン」カードとしても扱う。
(1):このカードが戦闘・効果で破壊された場合に発動できる。デッキから「ペンデュラムグラフ」カード1枚を手札に加える。
【Pスケール 8/8】
(1):1ターンに1度、自分フィールドの魔法使い族・闇属性モンスター1体を対象として発動できる。このターンそのモンスターが相手モンスターとの戦闘で相手に与える戦闘ダメージは倍になる。その後、このカードを破壊する。
(SD31-JP003)
虹彩の魔術師 – 遊戯王Wiki

《黒牙の魔術師》

%e9%bb%92%e7%89%99%e3%81%ae%e9%ad%94%e8%a1%93%e5%b8%ab
黒牙の魔術師
ペンデュラム 星4 闇属性 魔法使い族 
ATK 1700/DEF 800
【モンスター効果】
このカードはルール上「エクシーズ・ドラゴン」カードとしても扱う。
(1):このカードが戦闘・効果で破壊された場合、自分の墓地の魔法使い族・闇属性モンスター1体を対象として発動できる。そのモンスターを特殊召喚する。
【Pスケール 8/8】
(1):1ターンに1度、相手フィールドのモンスター1体を対象として発動できる。そのモンスターの攻撃力をターン終了時まで半分にする。その後、このカードを破壊する。
(SD31-JP004)
黒牙の魔術師 – 遊戯王Wiki

《白翼の魔術師》

%e7%99%bd%e7%bf%bc%e3%81%ae%e9%ad%94%e8%a1%93%e5%b8%ab
白翼の魔術師
ペンデュラム・チューナー 星4 風属性 魔法使い族 
ATK 1600/DEF 1400
【モンスター効果】
このカードはルール上「シンクロ・ドラゴン」カードとしても扱う。P召喚したこのカードはS召喚に使用された場合に除外される。
【Pスケール 1/1】
(1):1ターンに1度、自分フィールドの魔法使い族・闇属性モンスター1体を対象として発動した効果を無効にできる。その後、このカードを破壊する。
(SD31-JP005)
白翼の魔術師 – 遊戯王Wiki

《紫毒の魔術師》

%e7%b4%ab%e6%af%92%e3%81%ae%e9%ad%94%e8%a1%93%e5%b8%ab
紫毒の魔術師
ペンデュラム 星4 闇属性 魔法使い族 
ATK 1200/DEF 2100
【Pスケール:青1/赤1】
(1):1ターンに1度、自分フィールドの魔法使い族・闇属性モンスターが戦闘を行うダメージ計算前に発動できる。そのモンスターの攻撃力はダメージステップ終了時まで1200アップする。その後、このカードを破壊する。
【モンスター効果】
このカードはルール上「フュージョン・ドラゴン」カードとしても扱う。
(1):このカードが戦闘・効果で破壊された場合、フィールドの表側表示のカード1枚を対象として発動できる。そのカードを破壊する。
(SD31-JP006)
紫毒の魔術師 – 遊戯王Wiki

《星霜のペンデュラムグラフ》

%e6%98%9f%e9%9c%9c%e3%81%ae%e3%83%9a%e3%83%b3%e3%83%87%e3%83%a5%e3%83%a9%e3%83%a0%e3%82%b0%e3%83%a9%e3%83%95
星霜のペンデュラムグラフ
永続魔法
「星霜のペンデュラムグラフ」の(2)の効果は1ターンに1度しか使用できない。
(1):このカードが魔法&罠ゾーンに存在する限り、自分フィールドの魔法使い族モンスターを相手は魔法カードの効果の対象にできない。
(2):表側表示の「魔術師」Pモンスターカードが自分のモンスターゾーン・Pゾーンから離れた場合に発動する。デッキから「魔術師」Pモンスター1体を手札に加える。
(SD31-JP023)
星霜のペンデュラムグラフ – 遊戯王Wiki

《成金ゴブリン》

成金ゴブリン
通常魔法
(1):自分はデッキから1枚ドローする。その後、相手は1000LP回復する。
(SD31-JP030)
成金ゴブリン – 遊戯王Wiki

《時空のペンデュラムグラフ》

%e6%99%82%e7%a9%ba%e3%81%ae%e3%83%9a%e3%83%b3%e3%83%87%e3%83%a5%e3%83%a9%e3%83%a0%e3%82%b0%e3%83%a9%e3%83%95
時空のペンデュラムグラフ
永続罠
「時空のペンデュラムグラフ」の(2)の効果は1ターンに1度しか使用できない。
(1):このカードが魔法&罠ゾーンに存在する限り、自分フィールドの魔法使い族モンスターを相手は罠カードの効果の対象にできない。
(2):自分のモンスターゾーン・Pゾーンの「魔術師」Pモンスターカード1枚と相手フィールドのカード1枚を対象として発動できる。そのカードを破壊する。この効果でカードを2枚破壊できなかった場合、フィールドのカード1枚を選んで墓地へ送る事ができる。
(SD31-JP032)
時空のペンデュラムグラフ – 遊戯王Wiki

《臨時収入》

%e8%87%a8%e6%99%82%e5%8f%8e%e5%85%a5
臨時収入
永続罠
(1):このカードが魔法&罠ゾーンに存在する限り、自分のエクストラデッキにカードが加わる度に、このカードに魔力カウンターを1つ置く(最大3つまで)。
(2):魔力カウンターが3つ置かれているこのカードを墓地へ送って発動えきる。自分はデッキから2枚ドローする。
(SD31-JP038)
臨時収入 – 遊戯王Wiki

《星刻の魔術師》

%e6%98%9f%e5%88%bb%e3%81%ae%e9%ad%94%e8%a1%93%e5%b8%ab
星刻の魔術師
エクシーズ 星4 闇属性 魔法使い族 
ATK 2400/DEF 1200
レベル4「魔術師」Pモンスター×2
このカードは上記のカードを×素材にした×召喚でのみエクストラデッキから特殊召喚できる。
(1):1ターンに1度、このカードの×素材を1つ取り除いて発動できる。自分のデッキ・墓地のモンスター及び自分のエクストラデッキの表側表示のPモンスターの中から、魔法使い族・闇属性モンスター1体を選んで手札に加える。
(2):1ターンに1度、自分のモンスターゾーン・PゾーンのPモンスターカードが戦闘・効果で破壊される場合、代わりに自分のデッキから魔法使い族モンスター1体を墓地へ送る事ができる。
(SD31-JP04)
星刻の魔術師 – 遊戯王Wiki

《慧眼の魔術師》

慧眼の魔術師
ペンデュラム 星4 光属性 魔法使い族 
ATK 1500/DEF 1500
【Pスケール:青5/赤5】
(1):もう片方の自分のPゾーンに「魔術師」カードまたは「EM」カードが存在する場合に発動できる。このカードを破壊し、デッキから「慧眼の魔術師」以外の「魔術師」Pモンスター1体を選び、自分のPゾーンに置く。
【モンスター効果】
(1):このカードを手札から捨て、自分のPゾーンの、Pスケールが元々の数値と異なるカード1枚を対象として発動できる。そのカードのPスケールはターン終了時まで元々の数値になる。
(SD31-JP0XX)
慧眼の魔術師 – 遊戯王Wiki

《金満な壺》

金満な壺
通常魔法
「金満な壺」は1ターンに1枚しか発動できず、このカードを発動するターン、自分はP召喚以外の特殊召喚ができない。
(1):自分のエクストラデッキの表側表示のPモンスター及び自分の墓地のPモンスターを合計3体選び、デッキに加えてシャッフルする。その後、自分はデッキから2枚ドローする。
(SD31-JP0XX)
金満な壺 – 遊戯王Wiki

《連成する振動》

連成する振動
永続罠
「連成する振動」の効果は1ターンに1度しか使用できない。
(1):自分のPゾーンのカード1枚を対象としてこの効果を発動できる。そのカードを破壊し、その後、自分はデッキから1枚ドローする。
(SD31-JP0XX)
連成する振動 – 遊戯王Wiki

《調律の魔術師》

%e8%aa%bf%e5%be%8b%e3%81%ae%e9%ad%94%e8%a1%93%e5%b8%ab
調律の魔術師
チューナー 星1 闇属性 魔法使い族 
ATK 0/DEF 0
「調律の魔術師」の(1)の効果は1ターンに1度しか使用できない。
(1):このカードが手札・墓地に存在し、自分のPゾーンに「魔術師」カードが2枚存在する場合に発動できる。このカードを特殊召喚する。この効果で特殊召喚したこのカードは、フィールドから離れた場合に除外される。
(2):このカードが召喚・特殊召喚に成功した場合に発動する。相手は400LP回復し、その後自分は400ダメージを受ける。
(SD31-JP0XX)
調律の魔術師 – 遊戯王Wiki

《刻剣の魔術師》

%e5%88%bb%e5%89%a3%e3%81%ae%e9%ad%94%e8%a1%93%e5%b8%ab
刻剣の魔術師
ペンデュラム 星3 闇属性 魔法使い族 
ATK 1400/DEF 0
【Pスケール:青2/赤2】
(1):このカードがPゾーンに存在する限り、1ターンに1度、自分フィールドのPモンスターは相手の効果で破壊されない。
【モンスター効果】
(1):手札のこのカードのみがP召喚に成功した時に発動できる。このカードの攻撃力は元々の攻撃力の倍になる。
(2):1ターンに1度、フィールドのモンスター1体を対象として発動できる。そのモンスターとフィールドのこのカードを次の自分スタンバイフェイズまで除外する。
(SD31-JP0XX)
刻剣の魔術師 – 遊戯王Wiki

《曲芸の魔術師》

%e6%9b%b2%e8%8a%b8%e3%81%ae%e9%ad%94%e8%a1%93%e5%b8%ab
曲芸の魔術師
ペンデュラム 星5 闇属性 魔法使い族 
ATK 800/DEF 2300
【Pスケール:青2/赤2】
「曲芸の魔術師」のP効果は1ターンに1度しか使用できない。
(1):自分フィールドのモンスターが効果で破壊された時に発動できる。Pゾーンのこのカードを特殊召喚する。
【モンスター効果】
(1):魔法・罠カードの発動が無効になった場合に発動できる。このカードを手札から特殊召喚する。
(2):このカードが戦闘で破壊された時に発動できる。このカードをPゾーンに置く。
(SD31-JP0XX)
曲芸の魔術師 – 遊戯王Wiki

《法眼の魔術師》

%e6%b3%95%e7%9c%bc%e3%81%ae%e9%ad%94%e8%a1%93%e5%b8%ab
法眼の魔術師
ペンデュラム 星7 光属性 魔法使い族 
ATK 2000/DEF 2500
【Pスケール:青2/赤2】
(1):1ターンに1度、手札のPモンスター1体を相手に見せ、自分のPゾーンの「魔術師」カード1枚を対象として発動できる。その「魔術師」カードのPスケールはターン終了時まで、見せたPモンスターのPスケールと同じになる。
【モンスター効果】
(1):このターンにP召喚したこのカードがモンスターゾーンに存在する限り、自分フィールドの「魔術師」Pモンスターは相手の効果では破壊されない。
(SD31-JP0XX)
法眼の魔術師 – 遊戯王Wiki

《アメイジング・ペンデュラム》

%e3%82%a2%e3%83%a1%e3%82%a4%e3%82%b8%e3%83%b3%e3%82%b0%e3%83%bb%e3%83%9a%e3%83%b3%e3%83%87%e3%83%a5%e3%83%a9%e3%83%a0
アメイジング・ペンデュラム
通常魔法
「アメイジング・ペンデュラム」は1ターンに1枚しか発動できない。
(1):自分のPゾーンにカードが存在しない場合に発動できる。自分のエクストラデッキから、カード名が異なる表側表示の「魔術師」Pモンスター2体を手札に加える。
(SD31-JP0XX)
アメイジング・ペンデュラム – 遊戯王Wiki

『ストラクチャーデッキ-ペンデュラム・エボリューションの収録カードリスト一覧』のコメント

  • 名無し 2016年12月14日 14:16 返信する

    アストログラフマジシャンとクロノグラフマジシャンのところ「ペンデュムドラゴン」になってますよー

コメントはこちら

u S d h
F X