8
%e3%81%88%e3%81%a3-%e4%bb%8a%e6%9c%9f%e3%81%af%e3%82%b3%e3%83%ac%e4%b8%80%e6%9e%9a%e3%81%a7%e5%85%88%e6%94%bb%e3%83%af%e3%83%b3%e3%82%ad%e3%83%ab%e3%81%97%e3%81%a6%e3%81%84%e3%81%84%e3%81%ae%e3%81%8b

十二獣の会局1枚で先行ワンキルする動画が話題!

《十二獣の会局》

%e5%8d%81%e4%ba%8c%e7%8d%a3%e3%81%ae%e4%bc%9a%e5%b1%80
十二獣の会局
永続魔法
「十二獣の会局」の(1)の効果は1ターンに1度しか使用できない。 (1):自分フィールドの表側表示のカード1枚を対象としてこの効果を発動できる。そのカードを破壊し、デッキから「十二獣」モンスター1体を特殊召喚する。
(2):このカードが効果で破壊され墓地へ送られた場合、自分フィールドの「十二獣」Xモンスター1体を対象として発動できる。墓地のこのカードをそのXモンスターの下に重ねてX素材とする。
(RATE-JP00X)

十二獣の会局1枚で先行ワンキル

ドゥロソイヤのコンボが決まればデッキのカードを全て引く事が可能で、ワンキルするコンボにつなげられる。

※十二獣の会局の(1)の効果でデッキから「十二獣」を特殊召喚する効果は裁定がまだ決まっていないので注意したい。

デッキ体験会からの情報によると発動可能らしい

  • 1枚でワンキルできるカードが増えすぎ。遊戯王ってソリティアするゲームだったっけ?

『【遊戯王】十二獣の会局1枚で先行ワンキルする動画が話題!』のコメント一覧(8コメント)

  • 名無し 2016年9月30日 00:40 返信する

    永続魔法だから多分出せないと思う。

    • 名無し 2016年9月30日 01:01 返信する

      ペンデュラムで類似裁定あるから残念ながらこのコンボは可能だと思う…

      • 名無し 2016年10月5日 08:26 返信する

        魔法の言葉「カードが違います」

  • 名無し 2016年9月30日 01:01 返信する

    発動可能だけど特殊召喚出来ないって回答もあるみたいだし発売後の裁定待ちだなぁ まぁダメだったとしてもチキンレースとか天気を割ればいいだけだしね

  • 名無し 2016年9月30日 01:03 返信する

    話題になったてるし元々大丈夫だったとしてもコナミが裁定変えると思う

    • 名無し 2016年9月30日 01:07 返信する

      ヒグルミ「せやな」

  • 名無し 2016年9月30日 01:56 返信する

    流石にこれは作ったやつの頭がどうかしてる

  • 名無し 2016年10月9日 21:15 返信する

    ちゃんと動画ツイートの掲載許可とってていいぞ。

コメントはこちら

u S d h
F X